Девочки,эту темку создаю по многочисленным просьбам для обсуждения и деления опытом о покупках на ВБ.Очень люблю это сайт..купив пару раз дешевле в два,три а то и четыре раза ,чем в наших магазинах-теперь я ,моя семья ,подруги,родственники "висят на этом сайте".Конечно, за столько лет покупок с вб у меня накопился опыт небольшой,вот им и буду делиться))также с радостью послушаю советы девочек.
Популярные вопросы и ответы
https://www.wildberries.by/services/voprosy-i-otvety
Wildberries-экономим наши денюжки вместе, часть 2
Сообщений 761 страница 800 из 960
Поделиться12016-06-02 22:19:33
Поделиться7612016-06-09 20:03:58
Tensai написал(а):
Девочки, у кого резерв свободен, хелп! Надо до вечера придержать 2 платья.
Ссылка 42 размер красноеСсылка XS размер зелёное
Надо сестре показать, вдруг понравятся
Кинула себе, пишите, как определитесь.
удаляйте, не оценила... Извините за беспокойство
Поделиться7622016-06-09 20:08:10
oksana-solnce написал(а):Еще есть, хочу такой.есть, 62 300
Закажите на ближайшую доставку. Куда вам адрес написать, на секонде я под этим же ником.
Поделиться7632016-06-09 21:54:53
а я на 44 взяла М..........блин....большая будет.......капец......классная маечка
и я так сделала ((((, что-то не могу в Оджи с размером определиться. Брала другой топ (размер S) по составу тоже стопудовый хлопок, так еле влезла в нее, прям облизала она меня, решила здесь взять размерчиком побольше ....., а зря как оказалось
Поделиться7642016-06-09 22:29:28
Можно ссылку на продолжение обсуждений
Поделиться7652016-06-09 22:32:37
что-то не могу в Оджи с размером определиться. Брала другой топ (размер S) по составу тоже стопудовый хлопок, так еле влезла в нее, прям облизала она меня, решила здесь взять размерчиком побольше ....., а зря как оказалось
Да они вообще в последнее время дуркуют. Одна вещь сильная маломерка, другая большемерка. Отзывов бы дождаться, но тогда со скидкой на новинки не возьмешь..Лотерея
Поделиться7662016-06-09 22:55:00
Девочки, дайте ссылку на трейлер с машинками, не могу найти его. Кто-то покупал и еще на секонде выкладывал. Обещала сынулю порадовать))
Поделиться7672016-06-09 22:59:22
Девочки, дайте ссылку на трейлер с машинками, не могу найти его. Кто-то покупал и еще на секонде выкладывал. Обещала сынулю порадовать))
Этот, что ли?тыц Его счас нет в наличии, поищите у этой фирмы, полазьте, может, похожие есть. Или ловите, ждите.
Поделиться7682016-06-09 23:00:48
этот имеете ввиду? https://www.wildberries.by/catalog/2080 … 1460152779
Отредактировано olchik5 (2016-06-09 23:01:26)
Поделиться7692016-06-09 23:03:18
Девочки, понесу, наверное, завтра свои балетки возвращать.
Отвела утром сына в сад и натерла мозоли. Малы они мне все же. Жалкоооо, так хорошо под штанишки подошли, и мягусенькиееее. Но по длине совсем никак, зажимают.
Подскажите, как ВБ возвращает денежку? Сразу на месте? Или нужно ждать?
Отредактировано Solyushka (2016-06-09 23:04:09)
Поделиться7702016-06-09 23:09:40
Девочки, понесу, наверное, завтра свои балетки возвращать.
Отвела утром сына в сад и натерла мозоли. Малы они мне все же. Жалкоооо, так хорошо под штанишки подошли, и мягусенькиееее. Но по длине совсем никак, зажимают.
Подскажите, как ВБ возвращает денежку? Сразу на месте? Или нужно ждать?Отредактировано Solyushka (Сегодня 21:04:09)
А разве можно сдавать после носки, если нет брака?Если порвались, то обувь можно отдавать по гарантии, а если не подошел размер, то только новые принимают в обувных магазинах, а не ношенные по улице.
Поделиться7712016-06-09 23:10:50
https://www.wildberries.by/catalog/2811 … 8#Comments
девчонки спрашивали джинсы
нет размеров но подруга купила только позавчера - так что можно половить
взяла 28 на об 94 - но на ней висят как бойфренды - но так тоже забавно
очень красивые - себе тож половлю) даж размеры есть)
с ЛС то ли 10 то ли 7 вышли 485
пы сы
видели бы вы как ее трехлетний сын говорил - мама, зачем ты испорченые джинсы купила... неее... это что-то неудачно ты купила - они испорчены и т.д. Мы ложились от смеха))))Отредактировано nafa (Сегодня 21:52:02)
красивые. я так понимаю она на размер больше взяла,чем обычно и сели как бойфренды?
кто маленький и худенький может глянуть в буслике джинсы польские "лимон". правда джинсы темные. но плотные. но осень очень хорошо. я себе купила темно-синие с потертостями (там много моделей-нашла одни модненькие с коричневатыми потертостями и нитками). но на свой рост 160 я взяла маркировку 152-сели как влитые.
Поделиться7722016-06-09 23:12:50
Да
Panterra написал(а):Девочки, дайте ссылку на трейлер с машинками, не могу найти его. Кто-то покупал и еще на секонде выкладывал. Обещала сынулю порадовать))этот имеете ввиду? https://www.wildberries.by/catalog/2080 … 1460152779
Отредактировано olchik5 (Сегодня 23:01:26)
Да, этот) жаль что нету в наличии
Поделиться7732016-06-09 23:15:01
Да они вообще в последнее время дуркуют. Одна вещь сильная маломерка, другая большемерка. Отзывов бы дождаться, но тогда со скидкой на новинки не возьмешь..Лотерея
Я беру по 2 размера, если новинка.
Отредактировано Anna (2016-06-09 23:15:32)
Поделиться7742016-06-09 23:16:55
вот так и отдохнуть WB спокойно не даст увлекает как наркотик
Привет всем)) А я вот уехала на природу, и так хорошо стало!!!!! На первый день ещё хотелось заглянуть в кабинет, но я себя сдержала). А сегодня уже третий день без WB и уже лучше себя чувствую
Может за две недели получится соскочить с WB шопингомании
Поделиться7752016-06-09 23:18:52
Я беру по 2 размера, если новинка.
Отредактировано Anna (Сегодня 21:15:32)
А на новинки Твоё уже не бьются коды муж/жен, я так понимаю?
Поделиться7762016-06-09 23:21:34
а как завлекают ))))
08.06.2016 12:41
Евгений, для Вас секретный промокод -36% на всё! Ваш промокод FA600715. Скидка не действует на разделы "КРАСОТА", "ДОМ И ДАЧА", "ИГРУШКИ", "КНИГИ И ДИСКИ" и товары со значками ! Только 8 июня до 23:59 (мск).
07.06.2016 12:41
Евгений, для Вас секретный промокод -35% на всё! Ваш промокод FA2D1021. Скидка не действует на разделы "КРАСОТА", "ДОМ И ДАЧА", "ИГРУШКИ", "КНИГИ И ДИСКИ" и товары со значками ! Только 7 июня до 23:59 (мск).мы вообще в другую страну собираемся )))
Отредактировано SVOLOCH (Сегодня 15:40:37)
Мне точно такие же предложения присылают, тоже личная 0%.
Поделиться7772016-06-09 23:22:59
красивые. я так понимаю она на размер больше взяла,чем обычно и сели как бойфренды?
кто маленький и худенький может глянуть в буслике джинсы польские "лимон". правда джинсы темные. но плотные. но осень очень хорошо. я себе купила темно-синие с потертостями (там много моделей-нашла одни модненькие с коричневатыми потертостями и нитками). но на свой рост 160 я взяла маркировку 152-сели как влитые.
да повелась на отзывы - писали на 1-2 размера маломерят, взяла на размер больше и сели как бойфренды
долго крутилась думала брать - не брать
но она едет на море и оч драные джинсы хотела
вот и взяла - а мне нравится что они на ней как бойфренды
Поделиться7782016-06-09 23:25:50
А разве можно сдавать после носки, если нет брака?Если порвались, то обувь можно отдавать по гарантии, а если не подошел размер, то только новые принимают в обувных магазинах, а не ношенные по улице.
А разве нельзя?
Мне казалось, что в течение 2х (на ВБ даже 3х) недель можно?
Они новые в принципе. Следов носки нет вообще, даже на подошве. Упаковка вся изначальная. Я бы по крайне мере от новых не отличила. Ну а нет, так попробую как брак сдать. Вот и посмотрим, что да как.
А с денежкой как у них? Новую вещь в любом случае в течение 2х недель можно вернуть. Как они возвращают денежку?
Поделиться7792016-06-09 23:26:57
Привет всем)) А я вот уехала на природу, и так хорошо стало!!!!! На первый день ещё хотелось заглянуть в кабинет, но я себя сдержала). А сегодня уже третий день без WB и уже лучше себя чувствую
Может за две недели получится соскочить с WB шопингомании
Я тоже так надеюсь уехать сейчас на 3 недели и соскочить с покупок...Хоть в голове и крутится, что можно заказать на кого-то из родных Буду тоже пытаться держаться..Но еще же телефон-предатель брынькает с предложениями WB..А приложение снести рука не поднимается пока
Поделиться7802016-06-09 23:30:39
А разве нельзя?
Они новые в принципе. Следов носки нет вообще, даже на подошве. Упаковка вся изначальная. Я бы по крайне мере от новых не отличила. Ну а нет, так попробую как брак сдать. Вот и посмотрим, что да как.
А с денежкой как у них? Новую вещь в любом случае в течение 2х недель можно вернуть. Как они возвращают денежку?
Сдать-то наверное можно...Но потом удивляемся откуда в отзывах люди пишут про следы носки на новых якобы вещах..С бирками. Сами же потом такую вещь от кого-то получить можете.
На ПС деньги сразу отдают. С курьером - нет, нужно ждать.
Поделиться7812016-06-09 23:33:00
Девочки, попыталась я использовать скидку 20% на первый заказ в мобильном приложении, так что-то не идет этот пром у меня,пишет "промокод, который вы ввели не распространяется на товары в корзине" .... печалька, я думала он на все сработает, хотя и товара разношерстного накидала туда интереса ради
Поделиться7822016-06-09 23:36:19
Я тоже так надеюсь уехать сейчас на 3 недели и соскочить с покупок...Хоть в голове и крутится, что можно заказать на кого-то из родных Буду тоже пытаться держаться..Но еще же телефон-предатель брынькает с предложениями WB..А приложение снести рука не поднимается пока
Так я планшет выключила и тихо стало!!! Думала, не смогу сдержаться, у меня же здесь халявный круглосуточный wi-fi. Но чистый лесной воздух помогает))).
Поделиться7832016-06-09 23:37:41
А на новинки Твоё уже не бьются коды муж/жен, я так понимаю?
Посмотрела, что в наличии - не бьются, скоро нового нашьют и опять коды сработают.
Поделиться7842016-06-09 23:37:55
да повелась на отзывы - писали на 1-2 размера маломерят, взяла на размер больше и сели как бойфренды
долго крутилась думала брать - не брать
но она едет на море и оч драные джинсы хотела
вот и взяла - а мне нравится что они на ней как бойфренды
спасибо. тоже хочу себе бойфренды,но все что видела вживую-очень дорого. буду эти ловить
Поделиться7852016-06-09 23:40:02
А разве нельзя?
так новую можно,а тут ношенные,пускай и один раз и аккуратно. не понимаю этого. ну да ладно-удачи в возврате.
Поделиться7862016-06-09 23:41:59
девочки!!!подскажите, ACOOLA майки для мальчика интересуют. они как по качеству и размер в размер?
Брала вот такой Джемпер р. 128 на ребенка 125 см. Отлично, небольшой запасик.
Поделиться7872016-06-09 23:43:34
Сдать-то наверное можно...Но потом удивляемся откуда в отзывах люди пишут про следы носки на новых якобы вещах..С бирками. Сами же потом такую вещь от кого-то получить можете.
это понятно.
но оценивать внешний вид и принимать решение, продавать ли дальше возвращенные вещи - это право магазина, на то там и должность товароведа предусмотрена. это не вина покупателей.
если вещь бракованная ее возвращают производителю и по-хорошему магазин не страдает. если новая - переупаковывается и дальше на продажу.
а если приносят вещь явно б/у как новую - это вина магазина. он банально решил либо нажиться либо закрыть глаза. покупатель здесь не виноват. закон о возврате в течение 14ти дней при сохранении упаковки и чеков распространяется на все, за перечнем исключений. просто потому, что покупатель мог примерить дома еще раз и понять, что вещь не подходит. или просто передумать. или оказалсь мала, например, ребенку, вещь, купленная без него в магазине.
Если магазин почитает, что вещь б/у - без вопросов.
Но это тот случай, когда в магазине покупаешь кофточку (примеряешь само собой) - и предпочитаешь не думать, что до тебя ее могло померять 5 человек разной степени мытости. И вот б/у она после этого или как?
По крайне мере так себе эту ситуацию я представляю
Отредактировано Solyushka (2016-06-09 23:47:10)
Поделиться7882016-06-09 23:45:01
На ПС деньги сразу отдают. С курьером - нет, нужно ждать.
это как друг из обувного магазина рассказывал:люди порой настолько обнаглевают,что носят обувь гарантийный срок и потом приносят сдавать как брак. так вот некоторые несколько лет из сезона в сезон так делают. может это я старой закалки,но не понимаю такого. я даже ни разу в жизни по гарантии не сдавала-хотя всяк бывалр:)
Поделиться7892016-06-09 23:49:45
это не вина покупателей.
вина покупателя в том ,что он поносив эту обувь, идет сдавать ее как новую не подошедшую по размеру, зная ,что она уже не новая.
Поделиться7902016-06-09 23:56:22
может это я старой закалки,но не понимаю такого. я даже ни разу в жизни по гарантии не сдавала-хотя всяк бывалр:)
у меня так было до определенного момента.
пока не купила шлепки Хаш Паппис, отдала немаленькую сумму.
На следующий день дошла до работы и отвалилась перемычка между пальцами. Вернула, было много слов от продавцов на тему европейской марки и их норм брака в 3%. Была экспертиза. Деньги по итогу вернули.
Потом был Белвест, после носки которого, у меня ноги были ярко-красные (так красила кожа) и отмывались только пемзой.
А о мегатопе и иже с ними - вообще можно вежливо промолчать. У них возврат 30% по факту. И все ок. Потому что цена обуви изначально раза в 2-3 меньше, а по себестоимости - вообще копье (так как заказывала русские марки-оригиналы с тао, то могу точно сказать, копье!).
Поэтому сейчас явный брак я возвращаю. Сношенные - фиг с ними, качество большинства вещей у нас оставляет желать лучшего и это и так известно. Никто ведь не возвращает купалинку потому, что после первой стирки ее перекосило по диагонали, но если обувь не отслужила хотя бы минимальный срок и есть возможность вернуть - почему нет?
Поделиться7912016-06-10 00:15:46
у меня так было до определенного момента.
пока не купила шлепки Хаш Паппис, отдала немаленькую сумму.
На следующий день дошла до работы и отвалилась перемычка между пальцами. Вернула, было много слов от продавцов на тему европейской марки и их норм брака в 3%. Была экспертиза. Деньги по итогу вернули.Потом был Белвест, после носки которого, у меня ноги были ярко-красные (так красила кожа) и отмывались только пемзой.
А о мегатопе и иже с ними - вообще можно вежливо промолчать. У них возврат 30% по факту. И все ок. Потому что цена обуви изначально раза в 2-3 меньше, а по себестоимости - вообще копье (так как заказывала русские марки-оригиналы с тао, то могу точно сказать, копье!).
Поэтому сейчас явный брак я возвращаю. Сношенные - фиг с ними, качество большинства вещей у нас оставляет желать лучшего и это и так известно. Никто ведь не возвращает купалинку потому, что после первой стирки ее перекосило по диагонали, но если обувь не отслужила хотя бы минимальный срок и есть возможность вернуть - почему нет?
я не спорю. возвращайте-это ваше право:) Одно дело,когда действительно брак,а наш народ использует эту возможность и в других целях. Не осуждаю ни в каких случаях. У каждого свои принципы. Просто к себе не применяю. У меня с дорогой обувью таких проблем не было,с обувью дешевле-я носила в ремонт. Мегатоп (и еже с ним) покупала,но так и была готова,что срок службы не большой. Но это мой выбор. А некоторые ведь относят и в последний день гарантии возвращают по браку. Я понимаю:ну раз,ну два. Но не каждая же пара брак. А вот "впринципе новую обувь" не хотела бы купить. Брезглива.
Отредактировано To4ka (2016-06-10 00:18:54)
Поделиться7922016-06-10 00:16:57
вина покупателя в том ,что он поносив эту обувь, идет сдавать ее как новую не подошедшую по размеру, зная ,что она уже не новая.
покупатель (в данном случае я) идет сдавать вещь, как "неподошедшую по размеру"
про "новую" речь не идет. я вообще не знала, пока вы не написали, что она должна быть ни разу не ношенной!
и раньше никогда этим вопросом не задавалась. Понятно, что состояние должно быть идеальным и без следов носки. По-моему, даже в законе такими словами написано.
А состояние новизны каждый сам для себя оценивает. Поэтому мы и осматриваем вещи перед покупкой. Клейма же на них нет, примерял их кто-то до этого, носил или дышать боялся?
Однажды я попробовала купить на секонде вещь "б/у", коляску "отличную, в идеальном состоянии". и даже купила, так как ребенок был на руках, одна дома, в коридоре, куда привезли, темно.....а потом рассмотрела на свету утром и расплакалась. КАК я могла такое купить? КАК в этом ездить моему ребенку? Скрипит, колеса в разные стороны, с пятнами......плакала полдня, не знала что делать, мама сказала "плюнь, нервы дороже".
Потом успокоилась и на свою коляску (как раз хотела поменять на прогулку и свою продавала) цену в 2 раза подняла. Потому что поняла, что у моей реально идеально состояние. Она после 2х детей как новая. А я, дура, всегда писала состояние "хорошее", просто потому, что, вещь не новая. У меня было так: или "новая" или "хорошая". А всю фигню, которая в обиходе часто, вообще не видела смысла продавать. Думала, ну зачем кому-то наши каждодневные кофточки? Их у всех полно. Это просто негигиенично. А оказывается, кто-то и такое оценивает как "идеальное". Вот это неправильно. А если на вещи ни пылинки, то какая по сути разница, прошла я в ней 100 метров по прямой или кругами по магазину перед зеркалом?
Поделиться7932016-06-10 00:22:24
покупатель (в данном случае я) идет сдавать вещь, как "неподошедшую по размеру"
про "новую" речь не идет. я вообще не знала, пока вы не написали, что она должна быть ни разу не ношенной!
и раньше никогда этим вопросом не задавалась. Понятно, что состояние должно быть идеальным и без следов носки. По-моему, даже в законе такими словами написано.
А состояние новизны каждый сам для себя оценивает. Поэтому мы и осматриваем вещи перед покупкой. Клейма же на них нет, примерял их кто-то до этого, носил или дышать боялся?
Однажды я попробовала купить на секонде вещь "б/у", коляску "отличную, в идеальном состоянии". и даже купила, так как ребенок был на руках, одна дома, в коридоре, куда привезли, темно.....а потом рассмотрела на свету утром и расплакалась. КАК я могла такое купить? КАК в этом ездить моему ребенку? Скрипит, колеса в разные стороны, с пятнами......плакала полдня, не знала что делать, мама сказала "плюнь, нервы дороже".
Потом успокоилась и на свою коляску (как раз хотела поменять на прогулку и свою продавала) цену в 2 раза подняла. Потому что поняла, что у моей реально идеально состояние. Она после 2х детей как новая. А я, дура, всегда писала состояние "хорошее", просто потому, что, вещь не новая. У меня было так: или "новая" или "хорошая". А всю фигню, которая в обиходе часто, вообще не видела смысла продавать. Думала, ну зачем кому-то наши каждодневные кофточки? Их у всех полно. Это просто негигиенично. А оказывается, кто-то и такое оценивает как "идеальное". Вот это неправильно. А если на вещи ни пылинки, то какая по сути разница, прошла я в ней 100 метров по прямой или кругами по магазину перед зеркалом?
не сравнивайте покупки на секонде-где добрая половина продает "идеальные" вещи и магазин,где априори Новое. Не "как новое",только раз одетое,а с завода-изготовителя.
Отредактировано To4ka (2016-06-10 00:24:03)
Поделиться7942016-06-10 00:24:55
это как друг из обувного магазина рассказывал:люди порой настолько обнаглевают,что носят обувь гарантийный срок и потом приносят сдавать как брак. так вот некоторые несколько лет из сезона в сезон так делают. может это я старой закалки,но не понимаю такого. я даже ни разу в жизни по гарантии не сдавала-хотя всяк бывалр:)
Вы знаете, покупала обувь в Польше в магазине, мне на кассе сказали - гарантия 2 года... я переспросила.... все верно, 2 года.
Многие не знают, что у нас тоже на обувь гарантия вроде 2 года (точно не помню), но только на производственный брак. Только это должна подтвердить экспертиза... вот многие и пользуются...
Отредактировано luydinka (2016-06-10 00:26:10)
Поделиться7952016-06-10 00:28:26
А вот "впринципе новую обувь" не хотела бы купить. Брезглива.
написала выше о брезгливости и гигиеничности.
согласна, я тоже такую обувь купить не хотела бы. Возможно, я неправильно сформулировала предложение и создалось впечатление, что пытаюсь выдать ношенную обувь за новую. А может, я неправа, и как раз так и получается.
Но изначально ничего и на за что я "выдавать" не собиралась.
Я планировала вернуть в магазин обувь "в идеальном состоянии и без следов носки", а что с ней будет делать магазин - честно, я не задумывалась до ваших, девочки, комментариев.
А тут какой-то редиской и грязнулькой бессовестной себя почувствовала.
Поделиться7962016-06-10 00:40:44
Многие не знают, что у нас тоже на обувь гарантия вроде 2 года (точно не помню), но только на производственный брак. Только это должна подтвердить экспертиза..
все верно-два года. и только через экспертизу. но это уже другая история)
Возможно, я неправильно сформулировала предложение и создалось впечатление, что пытаюсь выдать ношенную обувь за новую.
мне вот из ваших сообщений так и показалось. извините
Поделиться7972016-06-10 00:45:56
написала выше о брезгливости и гигиеничности.
согласна, я тоже такую обувь купить не хотела бы. Возможно, я неправильно сформулировала предложение и создалось впечатление, что пытаюсь выдать ношенную обувь за новую. А может, я неправа, и как раз так и получается.
Но изначально ничего и на за что я "выдавать" не собиралась.
Я планировала вернуть в магазин обувь "в идеальном состоянии и без следов носки", а что с ней будет делать магазин - честно, я не задумывалась до ваших, девочки, комментариев.
А тут какой-то редиской и грязнулькой бессовестной себя почувствовала.
Я вас почитала и понимаю так. Вы обули туфли, прошлись в них до садика и обратно, натерли мозоли и теперь на голубом глазу несете их возвращать как "новые (!)неподошедшие по размеру".
Себе на вопрос ответьте - они новые? Или бу? И в чем их брак?
Сколько таких на секе было " новое, только после выпускного, без дефектов, только каблуки меняла" и тп.
Ну, ваше дело. Потом удивляемся курткам, в карманах которых талончики на автобус.
Поделиться7982016-06-10 00:54:30
а голубом глазу несете их возвращать как "новые (!)неподошедшие по размеру".
Сколько таких на секе было " новое, только после выпускного, без дефектов, только каблуки меняла" и тп.
Ну, ваше дело. Потом удивляемся курткам, в карманах которых талончики на автобус.
ясно.
хорошо, спасибо, прислушаюсь к вашим мнениям.
Поделиться7992016-06-10 04:28:37
Я вас почитала и понимаю так. Вы обули туфли, прошлись в них до садика и обратно, натерли мозоли и теперь на голубом глазу несете их возвращать как "новые (!)неподошедшие по размеру".
О, Вас тоже талончик из Челябинска впечатлил? И я не могу его забыть и часто вспоминаю.
Поделиться8002016-06-10 07:48:56
ясно.
хорошо, спасибо, прислушаюсь к вашим мнениям.
По закону сдать можно в течение 2 недель НОВУЮ неподошедшую вещь..на ВБ этот срок -3 недели.если вы дошли до садика и обратно-это уже НЕ новая вещь.конкретно в вашей ситуации,если по ним и по подошве не видно ,что их носили на улице,то конечно в ПС их примут((( и поедут они дальше кататься,что и происходит часто на ВБ,как с тем талончиком,или платьем прокуреным..А вариант сдать как брак вообще не поняла..